アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に⭐️牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
食べきりの量をご紹介していますが、数倍にして大量に作って作りおきもオススメです。

材料(1〜2人分)

牛こま肉
100g
生姜
20g
⭐️みりん
大さじ 1
⭐️醤油
大さじ2/3
⭐️砂糖
小さじ 1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は好みの大きさに切る。
  2. 2
    生姜は繊維の方向に薄く切り、更に繊維の方向に切って細い千切りにする。
  3. 3
    フライパンに少量のサラダ油を熱して1の牛肉をさっと焼く。
  4. 4
    3に2の生姜と⭐️の調味料を入れて汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
  5. 5
    器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供が欲しくて作りました。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
料理名
ご飯のお供に⭐️牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする