野菜たっぷりヘルシー!鶏胸肉でロール白菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/6本
- えのき
- 1/4本
- 白菜
- 6枚
- ★塩胡椒
- 少々
- ★片栗粉
- 大2
- ★生姜チューブ
- 5cm
- ★醤油
- 小2
- ※水
- 500cc
- ※コンソメ
- 小2
- ※醤油
- 小1
- ※酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、えのきをみじん切りにする。鶏胸肉の皮を取り、肉の部分を包丁で細かく切ってたたき、ミンチ状にする。白菜は茹でて柔らかくなったら水で冷やしておく。
-
- 2
-
- 鶏肉、玉ねぎ、人参、えのき、★の調味料を混ぜる。6等分にして白菜で巻き、爪楊枝で留める。鍋に※の調味料を入れ、ロール白菜を入れて10分程蓋をして煮る。
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