野菜たっぷりヘルシー!鶏胸肉でロール白菜 レシピ・作り方

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* K a n a *
鶏胸肉なのでとってもヘルシー!白菜がとろっとして美味しいです。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6本
えのき
1/4本
白菜
6枚
★塩胡椒
少々
★片栗粉
大2
★生姜チューブ
5cm
★醤油
小2
※水
500cc
※コンソメ
小2
※醤油
小1
※酒
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、えのきをみじん切りにする。鶏胸肉の皮を取り、肉の部分を包丁で細かく切ってたたき、ミンチ状にする。白菜は茹でて柔らかくなったら水で冷やしておく。
  2. 2
    鶏肉、玉ねぎ、人参、えのき、★の調味料を混ぜる。6等分にして白菜で巻き、爪楊枝で留める。鍋に※の調味料を入れ、ロール白菜を入れて10分程蓋をして煮る。

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので。

公開日:2017/11/08

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カテゴリ
ロールキャベツ全般玉ねぎにんじん鶏むね肉白菜

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