さっぱり美味しい!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ビスケット
- 10枚
- マーガリン
- 50g
- ★クリームチーズ
- 200g
- ★砂糖
- 50g
- ★レモン汁
- 大1
- ★プレーンヨーグルト
- 200g
- ★生クリーム
- 100cc
- ※ゼラチン
- 7g
- ※お湯
- 70cc
作り方
-
- 1
- ビスケットを砕き、マーガリンと混ぜる。底にクッキングシートをひいた型にひき、スプーンの背で押す。
-
- 2
-
- クリームチーズは常温に戻しておく。★の材料を混ぜ、※を混ぜてレンジで10秒溶かした物を入れて混ぜる。型に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません