材料(1人分)
- 白身魚
- 一切れ
- しめじ
- 五本
- えのき
- 親指くらいの束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根の葉
- 二本
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはうすくスライスし、えのきとしめじは石づきをとる。大根の葉は魚の切り身よりやや短い長さに切っておく
-
- 2
- アルミホイルの上に玉ねぎ、えのき、しめじ、魚、大根の葉の順に重ねて置き、ポン酢を全体にふりかける
-
- 3
- アルミホイルの両端を合わせて折り合わせて開かないようにし、食材全体を包む
-
- 4
- オーブントースターで約20分蒸し焼きにし、魚に火が通れば完成
きっかけ
安売りで買ったタチウオを簡単に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいホイル焼きです!好きな野菜や魚でアレンジもおすすめ