材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- お刺身用マグロ
- 50g
- お刺身用イカ
- 50g
- レタス
- 3枚
- 1350014939の納豆ドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水気を拭き取る。
-
- 2
- 豆腐は4等分に切る。
-
- 3
- お刺身用のマグロとイカは少し幅のある棒状に切る。
-
- 4
- 器に1のレタス、2の豆腐、3のマグロとイカのお刺身を盛りつけ、納豆ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
料理教室で習って美味しかったので、アレンジして作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
魚介のサラダ
- 料理名
-
お刺身サラダ 納豆ドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆が苦手な方でも食べやすいドレッシングです。