材料(2人分)
- マグロ
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 大きめ4個
- レタス
- 30g
- ⭐️酢
- 30g
- ⭐️醤油
- 15g
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
- ⭐️豆板醤
- 小さじ1/2
- ⭐️ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に2、3等分してから横に切り、2、3㎝角にする。
-
- 2
- ミニトマトは4等分、又は8等分にする。
-
- 3
- レタスは洗って適当な大きさに手でちぎり、水気を取っておく。
-
- 4
- ⭐️のごま油以外の調味料をよく合わせてからごま油を糸を垂らす様に入れながらかき混ぜて乳化させる。
-
- 5
- 器に1、2、3、マグロの刺身を盛りつけ、4の中華ドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
つけ汁がかなりあってもったいなかったので、煮詰めてソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません