アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとコーンの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏らしくかぼちゃとコーンの入った春巻きです。
カレー粉を入れて少しピリ辛にしても美味しいです。

材料(6本人分)

かぼちゃ
200g
コーン缶
60g
⭐️だし汁
1カップ
⭐️みりん
大さじ1
⭐️薄口醤油
大さじ1
⭐️砂糖
ひとつまみ
春巻きの皮
ミニ5、6枚
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ 1
⭐️⭐️水
小さじ 1
⭐️⭐️薄力粉
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に⭐️の調味料を入れて1のかぼちゃを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2をフードプロセッサーにかける。
  4. 4
    水気を切ったコーン缶に片栗粉をまぶし、ボウルに移し替えた3に混ぜ合わせる。
  5. 5
    小さな器に⭐️⭐️を入れて混ぜ合わせる。
    ※春巻きを閉じるのりです。
  6. 6
    春巻きの皮に4を等分にわけて乗せ、包んで5ののりで留める。
  7. 7
    6を揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
  8. 8
    7をお好みの大きさに切り、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
春巻きかぼちゃとうもろこし
料理名
かぼちゃとコーンの春巻き

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする