材料(6本人分)
- かぼちゃ
- 200g
- コーン缶
- 60g
- ⭐️だし汁
- 1カップ
- ⭐️みりん
- 大さじ1
- ⭐️薄口醤油
- 大さじ1
- ⭐️砂糖
- ひとつまみ
- 春巻きの皮
- ミニ5、6枚
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ 1
- ⭐️⭐️水
- 小さじ 1
- ⭐️⭐️薄力粉
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- お鍋に⭐️の調味料を入れて1のかぼちゃを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2をフードプロセッサーにかける。
-
- 4
- 水気を切ったコーン缶に片栗粉をまぶし、ボウルに移し替えた3に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 小さな器に⭐️⭐️を入れて混ぜ合わせる。
※春巻きを閉じるのりです。
-
- 6
- 春巻きの皮に4を等分にわけて乗せ、包んで5ののりで留める。
-
- 7
- 6を揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
-
- 8
- 7をお好みの大きさに切り、器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー粉を入れて少しピリ辛にしても美味しいです。