作り方
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- 1
- 人参は小さい星型で抜く。
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- 2
- なすはグリルで焼いて皮をむき、3㎝長さに切っておく。
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- 3
- 素麺は端をタコ糸等で結んで茹でる。
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- 4
- オクラは塩で揉んで3の熱湯で茹で、小口切りにする。
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- 5
- 寒天はだしの一部で溶かしておく。
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- 6
- お鍋にだし汁、薄口醤油、みりん、5の寒天を入れて沸騰させる。
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- 7
- 水をくぐらせた流し缶に6の一部を入れ、粗熱が取れて固まりかけたら3の素麺、1の人参、2のなす、4のオクラの半分を入れて6の寒天液を流し、冷蔵庫で少し固める。
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- 8
- 7を冷蔵庫から取り出して残りの素麺、人参、なす、オクラ、6の寒天液を流し、ラップ等をかけて冷蔵庫で固める。
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- 9
- 8が完全に固まって冷えたら冷蔵庫から出して好きな大きさに切ってお皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
七夕にお洒落で七夕らしい前菜が作りたくて作りました。
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七夕に、おもてなしに是非作ってみてください。