材料(2人分)
- ズッキーニ
- 30g
- ミニトマト
- 6個
- 黄パプリカ
- 30g
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは半月切りにする。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- 黄パプリカは2㎝角に切る。
-
- 4
- お鍋に水と鶏がらスープ、酒を入れて温め、1のズッキーニ、2のミニトマト、3の黄パプリカを入れて煮る。
-
- 5
- 4を塩胡椒で味を整え、最後に火を止めてからごま油を入れて混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません