材料(1人分)
- パスタ(1.6mm) 半分に折る
- 100g
- 水
- 500cc
- 塩
- 小さじ1
- ニンニクスライス
- 1片
- 牛乳
- 100cc
- 鯖水煮缶
- 1缶(110g程度)
- 顆粒ブイヨン
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3程度
- バージンオイル(なくてもいい)
- 適量
- パセリのみじん切り(なくてもいい)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパンに水とニンニクスライス、塩を入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰したら、折ったパスタを入れて弱火で5分程煮込んでいく。
-
- 3
-
- 5分たったら、鯖の水煮缶(汁ごと)、牛乳、顆粒ブイヨン、トマトケチャップを入れて中火にして鍋を回しながら2分程水気を飛ばしながら煮込む。
-
- 4
-
- 写真の様に水気がとんだら火を止めてください。
-
- 5
-
- パスタをお皿に盛り付けます。
-
- 6
-
- お好みでバージンオイルとパセリのみじん切りをかける。
おいしくなるコツ
顆粒ブイヨンは、顆粒ほんだしでもいいです。
きっかけ
常備していた鯖の水煮缶をみたら思いたって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません