鯖水煮缶のトマトクレームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七福おパンダ
常備缶詰を使った簡単クリームパスタ。常備し易い牛乳とトマトケチャップを使っています。

材料(1人分)

パスタ(1.6mm) 半分に折る
100g
500cc
小さじ1
ニンニクスライス
1片
牛乳
100cc
鯖水煮缶
1缶(110g程度)
顆粒ブイヨン
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ3程度
バージンオイル(なくてもいい)
適量
パセリのみじん切り(なくてもいい)
適量

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに水とニンニクスライス、塩を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、折ったパスタを入れて弱火で5分程煮込んでいく。
  3. 3
    5分たったら、鯖の水煮缶(汁ごと)、牛乳、顆粒ブイヨン、トマトケチャップを入れて中火にして鍋を回しながら2分程水気を飛ばしながら煮込む。
  4. 4
    写真の様に水気がとんだら火を止めてください。
  5. 5
    パスタをお皿に盛り付けます。
  6. 6
    お好みでバージンオイルとパセリのみじん切りをかける。

おいしくなるコツ

顆粒ブイヨンは、顆粒ほんだしでもいいです。

きっかけ

常備していた鯖の水煮缶をみたら思いたって作ってみました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタさば缶

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする