お弁当に!あま〜い にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- マーガリン
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 水
- かぶるくらい
作り方
-
- 1
-
- にんじんを好きな形に切ります。我が家ではお花型にくり抜いています。見た目も可愛いのでオススメです。
-
- 2
-
- 鍋ににんじんを入れ、ヒタヒタにかぶるくらいの水と
マーガリン、砂糖を加えて火にかけます。
写真ではくり抜いた端っこも一緒に煮ています。細かく切ってオムレツやサラダに入れてます。
-
- 3
-
- 10分程煮て、串がスッと通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し柔らかめに煮た方が美味しいと思います。
きっかけ
お弁当用のプチトマトを買い忘れた時に、飾りが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません