お弁当に!あま〜い にんじんグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PONCHI.A
冷めても甘くて美味しいので、お弁当の飾りや隙間埋め、お料理のガロニに最適!!脇役だけどあれば華やかになります。甘めなのでお子様にもオススメです。

材料(4人分)

にんじん
1本
マーガリン
大1
砂糖
大2
かぶるくらい

作り方

  1. 1
    にんじんを好きな形に切ります。我が家ではお花型にくり抜いています。見た目も可愛いのでオススメです。
  2. 2
    鍋ににんじんを入れ、ヒタヒタにかぶるくらいの水と
    マーガリン、砂糖を加えて火にかけます。
    写真ではくり抜いた端っこも一緒に煮ています。細かく切ってオムレツやサラダに入れてます。
  3. 3
    10分程煮て、串がスッと通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し柔らかめに煮た方が美味しいと思います。

きっかけ

お弁当用のプチトマトを買い忘れた時に、飾りが欲しくて作りました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする