とろとろチーズスティック レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳、チーズ、サワークリームを入れ、ラップをして電子レンジで加熱します。600w 2分
- 2 取り出してよくかき混ぜ、バットなどに移してラップを密着させてかぶせ、粗熱を取ったら冷凍庫に30分ほど入れる。
- 3 冷凍庫から出し、棒状に10等分ほど切り分ける。
- 4 フライパンにパン粉、オリーブオイルを入れて焦げないように炒めて冷まします。
- 5 スティック状に切ったチーズを薄力粉をつけながら少し伸ばし、溶き卵をつけてまた薄力粉をつけて溶き卵につけ、炒めたパン粉をしっかりつける。
- 6 オーブンを190度〜200度に予熱します。
- 7 予熱したオーブン10分〜15分焼きます。
きっかけ
お店で食べるのびるチーズスティックとはちがいますが、作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
薄力粉度から卵をしっかりつけ、パン粉も隙間がないようにつけてください。 モッツァレラチーズで作るのもいいかと思います。
- レシピID:1350014482
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱いうちに食べましょう。