とろとろチーズスティック レシピ・作り方

とろとろチーズスティック
  • 約1時間
  • 500円前後
ko
ko
チーズがトロッとしてて美味しいです。
熱いうちに食べましょう。

材料(5人分)

  • 溶けるチーズ 140g
  • サワークリーム 50g
  • 牛乳 50cc
  • 一個〜二個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳、チーズ、サワークリームを入れ、ラップをして電子レンジで加熱します。600w 2分
  2. 2 取り出してよくかき混ぜ、バットなどに移してラップを密着させてかぶせ、粗熱を取ったら冷凍庫に30分ほど入れる。
  3. 3 冷凍庫から出し、棒状に10等分ほど切り分ける。
  4. 4 フライパンにパン粉、オリーブオイルを入れて焦げないように炒めて冷まします。
  5. 5 スティック状に切ったチーズを薄力粉をつけながら少し伸ばし、溶き卵をつけてまた薄力粉をつけて溶き卵につけ、炒めたパン粉をしっかりつける。
  6. 6 オーブンを190度〜200度に予熱します。
  7. 7 予熱したオーブン10分〜15分焼きます。

きっかけ

お店で食べるのびるチーズスティックとはちがいますが、作ってみたくなったので。

おいしくなるコツ

薄力粉度から卵をしっかりつけ、パン粉も隙間がないようにつけてください。 モッツァレラチーズで作るのもいいかと思います。

  • レシピID:1350014482
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る