グリンピースのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
春や新緑を感じさせるグリンピースのスープです。
手軽にグリンピースの裏ごしを使いましたが、冷凍や生のグリンピースピューレ状にしたものでも作れます。

材料(2〜4人分)

玉ねぎ
中半分
じゃがいも
小1個
300ml
チキンコンソメ
キューブ1個
グリンピース裏ごし(okunos )
100g
グリンピース(はごろも)
85g〜100g
バター
10g
こしょう
少々
豆乳(牛乳)
200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて半分に切り、薄めの半月切りにする。
  2. 2
    お鍋に1の玉ねぎとじゃがいも、分量の水、チキンコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
    ※ここで水気がなくなったら分量外の水100mlで調節する。
  3. 3
    2をミキサー又はフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
  4. 4
    3をお鍋に戻してグリンピースの裏ごし、豆乳、グリンピースを汁ごと入れて温める。
  5. 5
    4にバターを加えてこしょうで味を整える。
  6. 6
    5をよそって出来上がり。

きっかけ

前から一度作ってみたくて挑戦しました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
グリンピースのスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする