グリンピースのスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて半分に切り、薄めの半月切りにする。
-
2
お鍋に1の玉ねぎとじゃがいも、分量の水、チキンコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
※ここで水気がなくなったら分量外の水100mlで調節する。 - 3 2をミキサー又はフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
- 4 3をお鍋に戻してグリンピースの裏ごし、豆乳、グリンピースを汁ごと入れて温める。
- 5 4にバターを加えてこしょうで味を整える。
- 6 5をよそって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- グリンピースのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にグリンピースの裏ごしを使いましたが、冷凍や生のグリンピースピューレ状にしたものでも作れます。