グリンピースのスープ レシピ・作り方

グリンピースのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
春や新緑を感じさせるグリンピースのスープです。
手軽にグリンピースの裏ごしを使いましたが、冷凍や生のグリンピースピューレ状にしたものでも作れます。

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 中半分
  • じゃがいも 小1個
  • 300ml
  • チキンコンソメ キューブ1個
  • グリンピース裏ごし(okunos ) 100g
  • グリンピース(はごろも) 85g〜100g
  • バター 10g
  • こしょう 少々
  • 豆乳(牛乳) 200ml

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて半分に切り、薄めの半月切りにする。
  2. 2 お鍋に1の玉ねぎとじゃがいも、分量の水、チキンコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
    ※ここで水気がなくなったら分量外の水100mlで調節する。
  3. 3 2をミキサー又はフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
  4. 4 3をお鍋に戻してグリンピースの裏ごし、豆乳、グリンピースを汁ごと入れて温める。
  5. 5 4にバターを加えてこしょうで味を整える。
  6. 6 5をよそって出来上がり。

きっかけ

前から一度作ってみたくて挑戦しました。

  • レシピID:1350014296
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
グリンピースのスープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る