ラップで簡単!豚小間マヨの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
包丁を水に濡らすと綺麗に切れます。

材料(2人分)

海苔
1枚
ごはん
茶碗1杯
豚小間
50g
塩胡椒
少々
★醤油
小1
★みりん
小1
人参
1/12本
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    人参を下ろし金で千切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンで豚小間を焼き、塩胡椒をふる。★の調味料を入れる。
  3. 3
    ラップの上に海苔をのせ、その上にごはんをひき、人参、豚肉をのせ、マヨネーズをかける。ぎゅっと巻いていく。

きっかけ

海苔が余っていたので。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
恵方巻きマヨネーズにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする