熱々サクとろ!牡蠣の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
外はサクサク、中はとろっとしてとっても美味しいです。

材料(1人分)

牡蠣
2個
★酒
大1
★醤油
大1
★にんにくチューブ
2cm
★生姜チューブ
2cm
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣をよく洗い、★の調味料に10分程漬ける。片栗粉をまぶし、たっぷりめの油をひいたフライパンできつね色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

ふるさと納税で牡蠣をもらったので。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする