アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳と豚小間で!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
主人が美味しいと褒めてくれました。簡単に家にある材料でできちゃいます。粉チーズをかけても美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
2人前
玉ねぎ
1/4個
豚小間
80g
塩胡椒
少々
マーガリン
大1
★卵
2個
★牛乳
150cc
★塩胡椒
少々
★コンソメ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切り、豚小間は食べやすい大きさに切る。フライパンにマーガリンをひき、玉ねぎと豚小間を炒め、塩胡椒をふる。この間にパスタを茹で、ザルに上げておく。
  2. 2
    粗熱をとった玉ねぎと豚小間に★を混ぜたものを合わせる。
  3. 3
    フライパンにパスタとソースを入れ、弱火にかけながら混ぜる。ソースが絡んできたら完成!

きっかけ

大好きなカルボナーラを作りました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする