簡単手作り!とろ〜っと美味しいチキンドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〜ケチャップライス〜
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- ごはん
- 茶碗3杯
- ケチャップ
- 大3
- 〜ホワイトソース〜
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ももor鶏胸肉
- 150g
- ほうれん草
- 2株
- 塩胡椒
- 塩胡椒
- マーガリン
- 20g
- コンソメ
- 小2
- 小麦粉
- 20g
- 牛乳
- 400cc
- チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンで微塵切りにした玉ねぎを炒め、塩胡椒をふる。ケチャップを入れて軽く炒め、ごはんを入れて炒める。耐熱容器に入れる。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンをひき、薄切りにした玉ねぎと一口大に切った鶏肉を炒め、塩胡椒をふる。火が通ったら火を止めて小麦粉を入れて和える。弱火にかけ、混ぜながら牛乳を少しずつ入れる。
-
- 3
-
- 別の鍋でほうれん草を茹でる。手で水分を絞り、4分割に切る。ホワイトソースの鍋にほうれん草、コンソメを入れ、混ぜながら弱火にかけ、とろっとしたらケチャップライスの上にかける。
-
- 4
-
- チーズをのせ、パン粉をかける。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません