イカと野菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
久々に韓国料理が作りたくてチヂミを作りました。
手作りのニャンニョムダレで召し上がれ。

材料(4人分)

薄力粉
150g
片栗粉
大さじ1
200ml
とき卵塩
1個
少々
人参
200g
ニラ
1束
玉ねぎ
70g
冷凍イカ(お刺身用でも)
70g
⭐️醤油
50ml
⭐️粉唐辛子
小さじ1
⭐️みりん
小さじ2
⭐️砂糖
小さじ1/2
⭐️いりごま
大さじ2
⭐️粉末ガーリック
小さじ1
⭐️酢
大さじ1
⭐️ごま油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、片栗粉、水を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ、卵と塩も加えてダマのないなめらかな生地を作る。
  2. 2
    ニラは4〜5㎝に切り、人参も4〜5㎝長さのものを薄切りしてから千切りにし、玉ねぎは薄切り、イカも細切りにする。
  3. 3
    1ににの具材を入れて合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を薄くひき、お玉一杯分位の生地を流してこんがり薄焼きにする。
  5. 5
    4をひっくり返して同じ様に焼く。
  6. 6
    ⭐️の材料を合わせておく。
    ※ごまは軽く乾煎りすると断然香りや風味が違います。
  7. 7
    5をお皿に盛り、6ヤンニョム醤をかけて食べる。

おいしくなるコツ

お好み焼きの様に分厚くしない。 ガスのオンドキープ機能を使ったり、ホットプレートで焼いてもいいです。

きっかけ

魚介と野菜で美味しいチヂミが作りたくなって。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
イカと野菜のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする