ぶりの和風パスタでこってりトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あじゃじゃ
余った和風パスタを翌日の朝ごはんにしました。
とにかくカロリーが欲しい方に…!

材料(1人分)

ぶりの和風パスタ(別レシピ参照)
1人分
食パン
1枚
マヨネーズ
小さじ1
レタス
5、6枚

作り方

  1. 1
    食パンを焼いている間に、パスタをマヨネーズで和えサラダにします。
  2. 2
    レタスをちぎります。
    レタスのカーブを活かして、お皿のようにするとパスタもこぼれにくいです。
  3. 3
    パスタを乗せて完成です。

    持っていけるように途中でもう一枚足してサンドイッチになりましたが、作り方は一緒です^ ^

おいしくなるコツ

マヨネーズの量を調整すること。 持たれやすい方は控えめにするか、野菜を増やしてください。

きっかけ

パスタが一人分余ったのとしっかり食べたい彼の朝ごはんに…

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ぶりの和風パスタでこってりトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする