クリームフラペチーノ小パンダ レシピ・作り方

クリームフラペチーノ小パンダ
  • 約30分
タイム☆
タイム☆
Cream frappuchino Ko pandaです!
小パンダの大好きなバナナとともにどうぞ。

材料(1人分)

  • 生クリーム 1/2カップ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バニラシロップ 50ml
  • 牛乳 250ml
  • チョコペンピンク 1本
  • チョコペン黒 1本
  • 食紅(黒)もしくはブラックココアパウダー 少々

作り方

  1. 1 クッキングシートにチョコペンで目と鼻と口とほほの赤みを作ります。
    チョコペンをお湯につけて溶かし、クッキングシートに書いた後冷蔵庫に入れて固めます。
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つまでホイップします。
  3. 3 ホイップした生クリームを一部別容器にいれて食紅で色を付けます。
    そのあと絞り袋に入れます。
  4. 4 コップにバニラシロップと牛乳をませたものを入れます。
    バニラシロップは結構甘いのでお好みで調整してください。今回のレシピは1:5ですが、結構甘かったです。
  5. 5 液体の上に生クリームを絞りその上に小パンダを作っていきます。
    耳と手は黒くした生クリームです。
    スプーンを使うとキレイに仕上がります
  6. 6 目と鼻と口とほほを付けて完成です。
    いつもかぶっているベレー帽の代わりに生クリームをトッピングしましょう!
    コップにCKPと書くとより、愛情がわきます!

きっかけ

前回お買いものパンダのレシピをのせたが、小パンダがいなかったので今回小パンダのフルネームにちなんで作ってみました。

おいしくなるコツ

バニラシロップの量を変えたり、氷をいれるのもおすすめです!

  • レシピID:1350013801
  • 公開日:2016/10/02
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カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
クリームフラペチーノ小パンダ
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