ささみでヘルシー!簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ささみ
- 1本
- ねぎ
- 1本
- ごま油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小1
- ★鶏がらの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、ねぎは小口切り、ささみは筋を取って粗みじんに切る。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでささみ、玉ねぎ、ねぎを炒め、塩胡椒で味を整える。
-
- 3
-
- ボールに卵を入れて溶き、冷やご飯を入れて塩胡椒をし、全体に卵が絡むように混ぜる。
-
- 4
-
- 先程のフライパンに卵と混ぜた冷やご飯を入れて木ベラで炒める。★の調味料を入れ、パラパラになったら完成!
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