ささみでヘルシー!簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

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* K a n a *
冷やご飯で作ることと、卵を絡ませてから炒めることがポイントです。ぜひ作ってみて下さい。

材料(1人分)

冷やごはん
茶碗1杯
1個
玉ねぎ
1/4個
ささみ
1本
ねぎ
1本
ごま油
適量
塩胡椒
少々
★醤油
小1
★鶏がらの素
小1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ねぎは小口切り、ささみは筋を取って粗みじんに切る。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでささみ、玉ねぎ、ねぎを炒め、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    ボールに卵を入れて溶き、冷やご飯を入れて塩胡椒をし、全体に卵が絡むように混ぜる。
  4. 4
    先程のフライパンに卵と混ぜた冷やご飯を入れて木ベラで炒める。★の調味料を入れ、パラパラになったら完成!

きっかけ

チャーハンが食べたかったので。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン

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