材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 大3
- かにかま
- 78g
- ごま油
- 適量
- ごはん
- 茶碗2杯
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大1
- ★鶏がらの素
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★みりん
- 小2
- ★片栗粉
- 小2
- ★酢
- 小2
- ★生姜チューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、塩胡椒、牛乳を入れて溶く。
かにかまを割いて入れる。
※卵の上に乗せたいのでかにかまは少し残しておいて下さい。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンに卵を入れ、かき混ぜながら焼く。焼けたらごはんの上に乗せる。
-
- 3
-
- 鍋に★の調味料を入れ、混ぜながら火にかける。とろっとしたら卵の上にかける。残しておいたかにかまを乗せれば完成!
きっかけ
中華料理が食べたかったので作ってみました。