かにかまで!簡単とろとろかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
かにかまで簡単に美味しいかに玉が作れます。我が家でとっても好評なレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4個
塩胡椒
少々
牛乳
大3
かにかま
78g
ごま油
適量
ごはん
茶碗2杯
★水
200cc
★醤油
大1
★鶏がらの素
小2
★砂糖
小2
★みりん
小2
★片栗粉
小2
★酢
小2
★生姜チューブ
4cm

作り方

  1. 1
    ボールに卵、塩胡椒、牛乳を入れて溶く。
    かにかまを割いて入れる。
    ※卵の上に乗せたいのでかにかまは少し残しておいて下さい。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに卵を入れ、かき混ぜながら焼く。焼けたらごはんの上に乗せる。
  3. 3
    鍋に★の調味料を入れ、混ぜながら火にかける。とろっとしたら卵の上にかける。残しておいたかにかまを乗せれば完成!

きっかけ

中華料理が食べたかったので作ってみました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/02 19:36
簡単で栄養満点 ごちそうさまでした。また、リピします。
頑張っちょるママ
嬉しいお言葉を ありがとうございます! ぜひまた作って下さい(*ノω<*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする