かにかまで!簡単とろとろかに玉 レシピ・作り方

かにかまで!簡単とろとろかに玉
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
かにかまで簡単に美味しいかに玉が作れます。我が家でとっても好評なレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、塩胡椒、牛乳を入れて溶く。
    かにかまを割いて入れる。
    ※卵の上に乗せたいのでかにかまは少し残しておいて下さい。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに卵を入れ、かき混ぜながら焼く。焼けたらごはんの上に乗せる。
  3. 3 鍋に★の調味料を入れ、混ぜながら火にかける。とろっとしたら卵の上にかける。残しておいたかにかまを乗せれば完成!

きっかけ

中華料理が食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1350013527
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
かに玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る