.:♪暑い日には 冷たいビシソワーズ・スープ.:♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
暑い日だったので冷たいスープが飲みたくて作ってみました。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
牛乳
200cc
コンソメ(顆粒)
小匙1.5杯
岩塩
小匙1杯
胡椒
小匙2分の1杯
パセリ(乾燥、刻み済み)
小匙1杯

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って皮を剥き、芽を取る。3cm位に乱切りする。耐熱容器に切ったジャガイモを入れ蓋をしてレンジで5分加熱する。
    これを取り出し、熱いうちに良く潰しておく。
  2. 2
    ミキサーに1のものと、牛乳、コンソメ、岩塩、胡椒を入れて良く撹拌する。
    とろみが付いたら止めて大きめの容器に入れる。
    少し冷まして、これを冷蔵庫で1時間半位冷やす。
  3. 3
    2が冷えたら皿に入れてパセリを乗せて完成(パセリは自家製で干して刻んだものですが、市販のもので十分です♪)

おいしくなるコツ

ジャガイモは良く潰して下さい。 調味料の加減はお好みで調整願います。 冷蔵庫によって冷える時間が違うと思いますので、時々チェックしてお好みの冷たさになったら取り出して下さい。

きっかけ

暑い日だったので、冷たいスープが飲みたくて作ってみました。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープパセリ火を使わない料理じゃがいも
関連キーワード
簡単 ジャガイモ 牛乳 コンソメ
料理名
ビシソワーズ・スープ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする