.:♪*:癒しの味わい ピーチハーブティー.:♪* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
桃を頂いたので剥いて切ったら種の部分に食べられる実が結構ついていたので勿体無くてハーブティーと合わせてみました。

材料(2人分)

ローズヒップティー(ティーパック)
1袋
ミントティー(ティーパック)
1袋
桃(種の周りに果肉が付いているもの)
2個
ミネラルウォーター
300cc
パルスイート
1袋

作り方

  1. 1
    ハーブティー用のポットにローズヒップティーとミントティーを入れ、沸かしたミネラルウォーターを入れて色を出す。色が出たらティーパックは捨ててパルスイートを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    布巾で桃の種を入れて、カップにギュッと絞るように桃の汁を出す。半分は別カップに入れておく。
  3. 3
    2の二つのカップに1をそれぞれ入れ、良く混ぜて完成♬

    冷やして飲んでもOK!

おいしくなるコツ

お好みもあるかもしれませんが、パルスイート(甘味料)は入れなくても良かったです。桃の果汁だけで十分でした。 粗めに切った桃の種を使って下さい。果汁が入る方が美味しいです。ハーブティーは基本好きなもので十分です。

きっかけ

桃を切った時、種の周りに果肉が結構付いていたので、利用したくて作りました。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のお茶低カロリーおかず
関連キーワード
ハーブ お茶 ミネラルウォーター
料理名
桃の果汁入りハーブティー

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする