きのこピラフ レシピ・作り方
![きのこピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6eaf60c1b19ca2d8884aea440547f637e45fcac.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 お米と同量
- しめじ 半パック
- ブイヨン キューブ半分
- バター(なくてもいいです) 10g
作り方
- 1 お米は洗ってザルに30分あげておく。
- 2 炊飯器にお米、水、しめじ、ブイヨンを入れて炊く。
- 3 炊けたらバターを入れて混ぜ合わせ、盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
煮込みハンバーグときのこピラフでしめじを1パック使えるので作りました。
おいしくなるコツ
しめじを入れるご飯は水はお米と同量です。 理由は、しめじから水分が出る為です。
- レシピID:1350013489
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- 料理名
- きのこピラフ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません