きのこピラフ レシピ・作り方

きのこピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
シンプルにしめじのみを使いましたが、他のきのこ類をミックスするとかさ増しにもなり、ヘルシーです。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • しめじ 半パック
  • ブイヨン キューブ半分
  • バター(なくてもいいです) 10g

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルに30分あげておく。
  2. 2 炊飯器にお米、水、しめじ、ブイヨンを入れて炊く。
  3. 3 炊けたらバターを入れて混ぜ合わせ、盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

煮込みハンバーグときのこピラフでしめじを1パック使えるので作りました。

おいしくなるコツ

しめじを入れるご飯は水はお米と同量です。 理由は、しめじから水分が出る為です。

  • レシピID:1350013489
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフしめじ
料理名
きのこピラフ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る