アプリで広告非表示を体験しよう

.:♪*:鶏ほぐしのざるそば.:♪*: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
鶏のささみを使って作ったざるそばです。タンパク質も摂れてヘルシーです。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
270g
ささみ
160g
刻みのり
2g
小匙3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを180ccのお湯で茹でる。
    アク取りをしながら茹で上がるのを待つ。
    茹でたらお湯を良く切って冷ます。冷めたら裂けるチーズの様に縦に裂いていく。別容器に入れ冷蔵保存する。
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷりの水(3ℓ位)に小匙3杯の塩を入れて沸かす。これにそばをパラパラち入れて強火で6分茹でる。
    茹でた蕎麦はざるにとって水気を良く切っておく。
  3. 3
    2の蕎麦の水気が取れたら、器に盛り、1のものを乗せ、刻み海苔をかけて完成♬

おいしくなるコツ

海苔は本当は手で切った方が美味しいと思いますが、暑い日だったので、予め刻んだ海苔を使いました。蕎麦の種類によっては茹でる時間も違ってくると思いますので、蕎麦の袋の裏面を必ず見て下さい。

きっかけ

蕎麦ではたんぱく質を摂れないので、ささみをほぐして作ってみました。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦海苔ささみ
関連キーワード
蕎麦 ささみ 海苔
料理名
鶏ほぐしと刻み海苔の蕎麦

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする