キャロットスープ レシピ・作り方

キャロットスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ビタミンAにカロチンたっぷりなキャロットスープはいかがですか?
彩りも鮮やかで綺麗です。

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 小半分
  • 人参 中1本
  • 200ml
  • チキンブイヨン 1個
  • 牛乳 300ml
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断つ様に薄切り、人参は半月切りにする。
  2. 2 お鍋に水とチキンブイヨン、1の玉ねぎと人参を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2の粗熱をとり、ミキサー又はフードプロセッサーで撹拌する。
  4. 4 お鍋に3を戻して牛乳も入れ、ひと煮立ちしたら塩コショウで少し薄めに味を整え、バターを入れて出来上がり。

きっかけ

彩りが綺麗で少し変わったスープをと作りました。

  • レシピID:1350013382
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎ
料理名
キャロットスープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る