作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンは1㎝角に切り、じゃがいもは煮崩れやすいので少し大きめの角切りにする。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルを敷き、1を入れて白ワインも加えてアルコールを飛ばし、甘みが出るようによく炒める。
-
- 3
- 2に水とチキンブイヨンを加えて沸騰したらトマトジュースを加えて10分煮込み、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
野菜の甘みが出るように弱火でじっくりと炒める。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エアコンがないと暑いけど、ずっとつけていても寒い…
そんな日の夕食に野菜たっぷりミネストローネを作ってみました。