作り方
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- 【生春巻き十個分です】☆の材料を細長く切っていきます。一つの生春巻きが約10cm程度なので、サンチュは半分に折り、キュウリは縦に細く切ります
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- 2
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- アボカドは縦に十から十六等分にします
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- 3
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- シャケは縦に細く切った後、しょうゆをかけて軽くもんで味を馴染ませます
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- 4
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- ライスペーパーを準備します
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- 5
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- ライスペーパーをハサミで半分に切ります
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- 6
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- ライスペーパーを約四十度のぬるま湯にくぐらせ、その上に☆の材料を乗せ、巻いていきます
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- 7
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- 市販のスイートチリソースを準備します
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- 8
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- 生春巻きの周りにスイートチリソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
生春巻き1個につきライスペーパーは1枚だと皮が厚くなりすぎるので半分がオススメです。フォーも一緒に作るとよりベトナム料理っぽくなります♪
きっかけ
エビ以外で生春巻きを作ってみたくなったので
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