アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
少し濃厚なごま風味の和え物はいかがですか。
ごま好きにはたまらない和え物です。

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
きゅうり
1本
みょうが
1個
塩と酒
各少々
⭐️すりごま
大さじ2
⭐️練りごま
大さじ2
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️薄口醤油
小さじ1
⭐️だし汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは塩と酒をふり、シワを寄せたアルミホイルに包んで強火で約5分焼き、覚めたら手でさく。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切って更に深めの斜め薄切りにして軽く塩をふり、しんなりさせる。
  3. 3
    みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄く切って水にさらしておく。
  4. 4
    ボウルに⭐️を合わせ、食べる直前に水気を絞ったきゅうりとほぐしたささ身を入れてまぜ、水気を切ったみょうがを天盛りにしてできあがり。

おいしくなるコツ

水分が出ないように、食べる直前に⭐️と食材を和える。

きっかけ

バンバンジーが食べたくなり、それを和風にアレンジしました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりみょうが
料理名
ささみときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする