アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でカンタン唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
塩麹を使ったカンタン唐揚げです。
焦げやすいので揚げ方に注意して下さいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
⭐️液体塩麹
40g
⭐️生姜(すりおろし)
20g
⭐️ガーリックパウダー
10g
⭐️片栗粉
80g
ビニール袋
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に⭐️と1の鶏もも肉を入れて袋ごと揉み込んで最低30分程冷蔵庫に入れて漬け込んでおく。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、
    180度の油で30秒揚げて5分間取り出して余熱で火を通し、再び200度の油で1分揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉をまんべんなく⭐️の調味料に漬け込んで、最初強火で30秒、取り出して5分、再び油で1分揚げると外はカリッ、中はジューシーに揚がります。

きっかけ

貰った液体塩麹の試供品があったのを思い出して作りました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
塩麹でカンタン唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 19:25
簡単で美味しい!
すみかすみれ
新年早々作ってくださって有り難うございます。 とても綺麗に上がっていますね(⌒▽⌒)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする