アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモをすりおろしてカスレ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
テレビでジャガイモをすりおろしてカスレ風に紹介されていたレシピを参考にしました。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
200g
茹でそら豆
20粒位
ミックスビーンズ
おたま1
ベーコン
3枚
白ワイン
半カップ
ローレル
1〜2枚
コンソメ
1〜1半粒
塩胡椒
適量
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたそら豆20粒位、ミックスビーンズをおたま1杯用意します。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしいてにんにくの香りを移し、一口大に切った鶏もも肉、短冊に切ったベーコンを炒める。
  3. 3
    皮を剥いたそら豆とミックスビーンズを入れて、油に馴染ませます。
  4. 4
    水3カップ、白ワイン、コンソメ、ローレルを入れて一煮立ちしたら、弱火で20〜30分煮込みます。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

そら豆とミックスビーンズで食感の違いが楽しめます。

きっかけ

ワインによく合います!

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
メイン料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする