材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 茹でそら豆
- 20粒位
- ミックスビーンズ
- おたま1
- ベーコン
- 3枚
- 白ワイン
- 半カップ
- ローレル
- 1〜2枚
- コンソメ
- 1〜1半粒
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 茹でたそら豆20粒位、ミックスビーンズをおたま1杯用意します。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしいてにんにくの香りを移し、一口大に切った鶏もも肉、短冊に切ったベーコンを炒める。
-
- 3
- 皮を剥いたそら豆とミックスビーンズを入れて、油に馴染ませます。
-
- 4
- 水3カップ、白ワイン、コンソメ、ローレルを入れて一煮立ちしたら、弱火で20〜30分煮込みます。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
そら豆とミックスビーンズで食感の違いが楽しめます。
きっかけ
ワインによく合います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません