材料(2人人分)
- きゅうり
- 中半分
- 乾燥わかめ
- 3g
- ハム
- 1枚
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ3
- 胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーで半月切りにして塩をまぶして水分が出るまでしばらく待つ
-
- 2
- 水分が出てきたら水をきって、あらかじめ乾燥わかめを水で戻しておき、こちらも水をきって一緒にいれる
-
- 3
- ハムを一枚切って混ぜて、☆で味付けして最後に胡麻をふったら完成
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかりときる
きっかけ
きゅうりが旬だったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
【簡単】きゅうりの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません