材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ドライイースト
- 5g
- 豆乳
- 170g
- ☆チョコ
- 100g
- ☆くるみなどナッツ
- 40〜50g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料を入れて、具材ありで生地づくりコースにセットし、スタート
イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
-
- 2
- チョコは大きめに割っておく。
ナッツはお好みの大きさに割っておく。
-
- 3
- 具材ブザーが鳴ったら、☆を入れる。
-
- 4
- 焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます
-
- 5
- チョコの大きさによってはマーブル模様になったりします。
オリーブオイルと同量のバターにかえると、風味がついてさらに濃厚になります
おいしくなるコツ
チョコは直前まで冷やしておく
きっかけ
パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません