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インゲン入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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GSU55
切り干し大根にインゲンを加えて彩り良く!

材料(2人分)

切り干し大根
一握り
インゲン
4本
胡麻油
大匙1
醤油
大匙2
みりん
大匙半分
調理酒
大匙1
切り干し大根の戻し汁
1/4カップ
いりごま
大匙1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で10分位戻す。
  2. 2
    食べやすく切った切り干し大根を、フライパンに胡麻油を熱し軽く炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、調理酒、醤油、みりん、切り干し大根の戻し汁を入れて、水気が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    下茹でして、5mm位に切ったインゲンを入れ、いりごまを混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根の歯応えを残したいので、戻し時間は短めです。

きっかけ

インゲンが少し残っていたので

公開日:2016/04/16

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カテゴリ
切り干し大根

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GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

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