材料(2人分)
- 切り干し大根
- 一握り
- インゲン
- 4本
- 胡麻油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙半分
- 調理酒
- 大匙1
- 切り干し大根の戻し汁
- 1/4カップ
- いりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で10分位戻す。
-
- 2
- 食べやすく切った切り干し大根を、フライパンに胡麻油を熱し軽く炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、調理酒、醤油、みりん、切り干し大根の戻し汁を入れて、水気が少なくなるまで煮る。
-
- 4
- 下茹でして、5mm位に切ったインゲンを入れ、いりごまを混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
切り干し大根の歯応えを残したいので、戻し時間は短めです。
きっかけ
インゲンが少し残っていたので
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