さんまの蒲焼缶で簡単竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
さんまの蒲焼缶は、そのままでも美味しいですが、ひと手間加えて!

材料(2人分)

さんま蒲焼缶
1缶
片栗粉
おたま1杯位
刻み長ネギ
ひとつまみ
インゲン
4本

作り方

  1. 1
    さんま蒲焼に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、揚げ焼きする。
  3. 3
    長ネギと1〜2cmに切ったインゲンと、缶に残ったタレを入れ、炒める。
  4. 4
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ひと手間で満足感アップします!

きっかけ

お弁当バリエーション

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする