グリーンサラダ、トリュフ風味ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 半パック
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙1
- レモン果汁
- 小匙3〜4
- トリュフ塩
- 小匙4〜5
- 胡椒
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎ、ピーマンは薄い輪切りにする。
大きめのタッパーに水気を切ったベビーリーフ、ピーマン、新玉ねぎを入れる。
-
- 2
- オリーブオイル、レモン果汁、トリュフ塩、胡椒を入れて蓋をして、振ります。
-
- 3
- 少量の調味料で、しっかり味が絡みます!
おいしくなるコツ
タッパーは大きめを使うと、上手く混ざります。
きっかけ
トリュフ塩は高いので、少ない量でもしっかり味付け、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません