玉ねぎとしめじのウインナーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- バター
- 10g
- ウインナー
- 3本
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎ケチャップ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
しめじは石突きを切り落としばらす。
-
- 2
- ウインナーは半分に斜めに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ火をかけとかし1と2をいれ炒める
-
- 4
- 火が通り全体がしんなりすれば◎を入れよく全体に馴染ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません