揚げ高野豆腐のコチュジャン照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ピリ辛〜

材料(2人分)

高野豆腐
3枚
片栗粉
大さじ4〜5
オリーブオイル
適量
白いりごま
大さじ1
◎水飴、醤油、ケチャップ、酒
各大さじ2
◎コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせる
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し軽く絞り一口大の大きさに切り片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. 3
    フライパンに多めのオリーブオイルを熱して2の高野豆腐を揚げ焼きする
  4. 4
    余計な油をキッチンペーパーで吸い取り1の◎を入れよく全体に煮詰め絡めいりごまをかけ出来上がり

きっかけ

いつもと違う高野豆腐料理を作りたくて

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする