☆*:・☆シンプル★かぶの漬物☆*:・☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
こちらも知り合いの農家の方から頂いたカブを使っての漬物です。方法は色々ですが、塩とお酢だけでも出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ(葉の付いたもの)
4個
★粗塩
小匙2.5杯
★酢
80cc
★粉からし
小匙1.5杯

作り方

  1. 1
    かぶを良く洗ってから、葉の部分を切り、3~4cm位に切る。かぶ本体は皮を剥いてから、食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    1のものをチャックの付いたビニール袋に入れ、★印のものを全て入れて、良く揉む。
    馴染んだ感じになったら冷蔵庫で一晩ねかす。
  3. 3
    2のかぶを袋から取り出し、汁を軽く絞り、器に盛って完成(*^-^)

おいしくなるコツ

塩分を控えた分でお酢を使ってます。 粉からしが無ければ、他の調味料を調整してみて下さい。 お酢の代わりにビールを使うと下さった農家の方が言ってました。分量が分からなかったので、無難にお酢を使いました。お試ししたい方はトライしてみて下さい。

きっかけ

知り合いの農家の方から頂いたかぶを使って漬物にしてみました。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶ
関連キーワード
かんたん シンプル かぶ
料理名
かぶの漬物

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/11 21:53
葉の部分はないですが、簡単でおいしかったです。
hasueki
hasuekiさん、いつも綺麗いに作って下さるレポを本当に有難う御座います!葉の部分が無くても十便です♪ナイスレポに心から感謝です(*^-^*)♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする