☆*:・☆簡単!きゅうりと大根の漬物☆*:・☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
知り合いの農家の方に頂いたきゅうりと大根で簡単な漬物を作ってみました。
さっぱりしています♪

材料(4人分)

きゅうり
4本
大根
1本
粗塩
小匙3.5杯
350cc

作り方

  1. 1
    きゅうりは良く洗って、アク抜きをしてから小口切りする。
    大根は皮を剥いてから、食べ安い大きさに切る。
  2. 2
    1を漬物用の容器に入れ、粗塩を入れ、均等にかかるように混ぜ返す。
    均等になったら水を入れて、更に混ぜる。
    重しをして一晩置く。
  3. 3
    2の容器から水包むように(形が崩れないように)絞ってから、器に盛って完成(*^-^)

おいしくなるコツ

塩分、かなり原料してますが、お好みで調整して下さい。 写真のものは一晩漬けたものですが、日にちが経つと塩分は野菜に吸収されるので早めに召し上がって下さい。 切り方はお好みでどうぞ♪

きっかけ

知り合いの農家の方からきゅうりと大根を貰ったので、漬物を作ってみました。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物大根
関連キーワード
かんたん きゅうり 大根
料理名
きゅうりと大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする