材料(2〜3人分)
- 挽肉(牛豚合挽肉)
- 200g
- ◎塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしレンジで2分加熱し粗熱をとる
-
- 2
- ボウルに挽肉、1の玉ねぎ、パン粉、マヨネーズ、塩こしょうをいれよく混ぜ捏ねる
-
- 3
- まとまってきたら成形する
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し2を並べ両面よく焼き一旦取り出しおいておく。
-
- 5
- 別のフライパンに☆をいれ火をかけよく混ぜふつふつしてきたら4のハンバーグをいれよく絡め出来上がり