アプリで広告非表示を体験しよう

味噌バターインゲンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
お弁当におすすめ☆

材料(1人分)

インゲン
6本
豚肉(スライス肉)
3枚
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
塩こしょう
少々
◎砂糖、酒、みそ
各大さじ1
◎酢
大さじ1/2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは沸騰した熱湯で2〜3分茹でザルにあげ水気をきり筋を切り落とし半分の長さにきる
  2. 2
    豚肉を広げ1のインゲンをのせくるくるまき塩こしょうをふり片栗粉を軽くまぶす
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し2を並べる
  5. 5
    全体に焼き色をつけ火が通れば3の◎とバターを入れ全体によく馴染ませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする