材料(2人分)
- 豚肉(ブロック肉)
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 大さじ2
- ◎水
- 小さじ3
- ◎醤油、みりん
- 各小さじ1
- ◎さとう
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り塩こしょうをふり小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をまぶす
-
- 2
- 180度に熱した油で狐色に揚げる
-
- 3
- キッチンペーパーを広げ2をのせ油を切る
-
- 4
- フライパンに◎を入れ火をかけ沸騰させ2を入れよく全体に馴染ませ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません