体に優しい★大根菜飯 レシピ・作り方

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かふぇもか0301
大根の葉はビタミンCとベータカロチンがたっぷり入っています♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
大根菜
2分の1束
大さじ1
香りのないごま油orごま油
大さじ2
小さじ2分の1
金ごまor白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    よく洗い、大根菜はしたゆでしてあくを抜いておきます。
    細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気をしぼった大根菜を入れ炒めます。
  3. 3
    酒、塩、ごまをかけて水分がとぶまで炒めます。
  4. 4
    ご飯と混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ごまの量はお好みで調節してください。 香りのないごま油は味はそのままなのでダイエット中の人におすすめです(*^▽^*) ごま油の香りは食欲を促進させるらしいです。

きっかけ

大根菜を使った料理を考えて。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理大根
料理名
体に優しい★大根菜飯

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

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