材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 大根菜
- 2分の1束
- 酒
- 大さじ1
- 香りのないごま油orごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- 金ごまor白ごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
- よく洗い、大根菜はしたゆでしてあくを抜いておきます。
細かく切ります。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、水気をしぼった大根菜を入れ炒めます。
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- 3
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- 酒、塩、ごまをかけて水分がとぶまで炒めます。
-
- 4
-
- ご飯と混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ごまの量はお好みで調節してください。
香りのないごま油は味はそのままなのでダイエット中の人におすすめです(*^▽^*)
ごま油の香りは食欲を促進させるらしいです。
きっかけ
大根菜を使った料理を考えて。
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