レンコン煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーみ8901
根菜たっぷり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン水煮
140g
大根
1/2本
油揚げ
1枚
醤油
50cc
みりん
20cc
砂糖
大さじ3
1と1/2カップ
だしの素顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、レンコンと大根を5ミリ程の輪切りスライスにします。油揚げを3センチ角に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ切った材料を全部入れて中火で沸騰するまで煮ます。
  3. 3
    沸騰したら顆粒だしの素を入れ、さらに10分ほど煮ます。砂糖、醤油、みりんを入れ弱火で15分ほど煮ます。
  4. 4
    全体がくったりし、味がよく染み込んだら完成!

おいしくなるコツ

レンコンは水煮を使うと下ごしらえせず楽チンです。

きっかけ

レンコンを食べたくて煮てみました(^^)

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レンコンと大根たっぷり食べれます。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする