おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
かきのグリル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
GSU55
牡蠣とバターの風味をジャガイモがよくすっています!
材料(2人分)
牡蠣(加熱用)
180g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/4
にんにく
一欠片
バター
大きめの一欠片
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ジャガイモは、竹串がすっと通るくらいに茹で、賽の目に切る。
玉ねぎはスライスしておく。
2
フライパンにバターの を溶かし、にんにくのみじん切り、牡蠣を炒める。
3
ジャガイモと玉ねぎを入れて、蓋をして、弱めの中火で5分くらい蒸し焼きにします。
4
塩胡椒で味を整えて完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ジャガイモに牡蠣の旨味を十分まとわせてください!
きっかけ
牡蠣を美味しく!
公開日:2014/12/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
夕食の献立(晩御飯)
このレシピを作ったユーザ
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
7
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
8
位
岩牡蠣の酒蒸し
9
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
10
位
かきのソテー&ガーリックトースト
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする