アプリで広告非表示を体験しよう

かきのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
牡蠣とバターの風味をジャガイモがよくすっています!

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
180g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/4
にんにく
一欠片
バター
大きめの一欠片
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、竹串がすっと通るくらいに茹で、賽の目に切る。
    玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにバターの を溶かし、にんにくのみじん切り、牡蠣を炒める。
  3. 3
    ジャガイモと玉ねぎを入れて、蓋をして、弱めの中火で5分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

ジャガイモに牡蠣の旨味を十分まとわせてください!

きっかけ

牡蠣を美味しく!

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする