アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と椎茸のじくのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
鍋の残り野菜で!

材料(2人分)

春菊
5~6本
椎茸の軸
6個分
白ごま
大さじ1
しょうゆ
こさじ2
調理酒
こさじ2
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、割いた椎茸の軸と5cmくらいに切った春菊の茎から炒める。
  2. 2
    調理酒、しょうゆ、春菊の葉を入れて、
    味付けし、白ごまを混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

春菊の葉は後で入れて、しんなりしない様に気をつけてください。

きっかけ

鍋の残りで一品作りました。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする